Lesson menu & schedule レッスンメニュー&スケジュール

************************************************

2009. 12月

キャラメル味のちいさなお菓子

小麦粉・卵使用 終了しました

きび砂糖やはちみつで作る、とろりとやさしいキャラメル味。
お友達との集まりに…かりかり香ばしいナッツのキャラメル砂糖衣がけ。
寒い夜にほっこり温かい キャラメル・オレ。
ちいさな切り株風キャラメルケーキ。


2009. 11月

ふんわりバナナケーキ

小麦粉・卵使用 終了しました

材料を丁寧にホイップしながら加えていくことで,
どっしりではなく、軽い口当たりのケーキに仕上げます。


2009. 10月

さくさく!おからクッキー

卵・乳不使用 終了しました

生おからを使った生地は低温でじっくり焼き上げることでさくさくの食感に!
おからくささは全くありません。
カボチャの種、ヘーゼルナッツなどもたっぷり入った,
カントリークッキーのような仕上がり。
食欲の秋におすすめのヘルシークッキーです。。


2009. 9月

天然酵母あんパン

卵・乳不使用 終了しました

セルクル型を使い、ころんと可愛いあんぱんを作ります。
生地はお野菜のパウダーを使って可愛らしい色に。
あつあつもちもちの焼きたて酵母ぱんは、格別の美味しさ。


2009. 7月

メロンのぜいたくジュレ*豆乳とマンゴーのドリンク

小麦粉・卵・乳不使用 終了しました

メロンの果肉と果汁をたっぷり使い、優しいやわらかさに仕上げるジュレと
豆乳臭さが気にならない美味しいマンゴーのドリンク♪。


2009. 6月

くるみ入りぎゅうひもち

小麦粉・卵・乳不使用 終了しました

ひんやりもちもちとやわらかなぎゅうひもちの中には相性ぴったりのくるみをたっぷりと。
小麦粉アレルギーのお子様にも安心の米粉レシピ!


2009. 5月

初夏のほろほろクッキー+白みそのクッキー

卵乳不使用 終了しました

すっきり爽やかな仕上がりのほろりと崩れるクッキーと、歯ごたえの良い白みそ入りクッキーの2種。
白みそ入りなはなぜかチーズのような味わい。


2009. 4月

いちごのロールケーキ

卵・生クリーム使用 終了しました

たっぷりのいちごとクリーム,くるくる巻いて。


2009. 3月

ふっくらパンケーキいろいろ

卵製品不使用 終了しました

おやつの定番、パンケーキ♪玄米粉入り,バナナ入りなど


2009. 2月

レトロアイシングクッキー

卵乳不使用 終了しました

シンプルな配合で作りやすいクッキー生地に、派手ではない優しい色の
アイシングでデコレーション。うす桃色、うぐいす色など…。


2009. 1月

フルーツクランブル*クランブルチョコレートバー

卵乳不使用 終了しました

ソボロ状のクッキー生地“クランブル”を使ったお菓子2種。


2013

2012

2011

2010