Lesson menu & schedule レッスンメニュー&スケジュール

************************************************

2011. 12月 Christmas food

国産チーズロール*チョコロール

卵乳使用 終了しました

ロールケーキは米粉を使い、共立ての工程で作ります。
クリームはチーズ、チョコともに冷やすことでちょっとアイスクリームのような雰囲気に。
寒い季節に温かいお部屋で楽しんで頂きたいロールケーキです。


2011. 11月 steam food

ころころおはぎ

卵乳製品不使用 終了しました

小豆をコトコト煮てあんこを作り、シュシューと湯気を立てる蒸し器でもち米を炊く。
そんなじんわりとあったまる時間を過ごしてみませんか?


2011. 10月 natural yeast bread

天然酵母のおやつパン生地で作る揚げパン

卵乳製品不使用 終了しました

ちょっとだけ甘めの豆乳入りのパン生地は
揚げるともちふわの揚げパンに。
酵母の風味が引き立つ、
子供たちにも大人気のおやつパン。


2011. 9月

チョコレートムース 焼きヘーゼルナッツのせ
*チョコレートドリンク

乳製品使用 終了しました

まだまだ暑い、この季節向けのおやつ。
口当たりはふんわりとやわらかですが、オーガニックチョコの
奥行きのある風味が広がります。
チョコレートドリンクは、夏バテにも良い
カカオたっぷりのパワードリンク 。


2011. 7月

ゆるふわ蕨もち
( 黒蜜・しょうがみつ・ブルーベリーみつ )

*ブルーベリーのジュレ

乳製品不使用 終了しました

甘さ控えめ、ゆるめに作るひんやりおやつ。
さつまいもの粉で作るおもちに、たっぷりのきな粉。
暑くて食欲が出ないときも、これならつるんとおさまります。
蜜は3種類ご用意します。>

ジュレは季節のブルーベリーを使って仕上げます。


2011. 6月

オレンジとさくらんぼのクラフティ
*オレンジアイスティーソーダ

卵乳製品不使用 終了しました

ラフな作り方のおうちの手作りおやつらしい、おやつ。
温かくても冷たく冷やしてもおいしい、これからの季節にぴったりのメニュー。
オレンジアイスティーソーダは、のどを潤してくれるだけでなく
気持ちもすっきり。


2011. 5月 Garden picnic with vegetables

にんじんとナツメグのマフィン

卵乳製品不使用 終了しました

すりおろしたにんじんに相性のよいナツメグ、
国内産薄力粉などをぐるぐるっと混ぜて作るマフィン。
油も入れますが、油っぽくならないよう
給食などにも使われている米油を使います。 
アイシングとドライフルーツで、可愛らしくデコレーション。


2011. 4月 Strawberry fair

いちごのロマノフ

乳製品使用(不使用も可) 終了しました

いちごのシロップ漬けにクリームをのせた
ロシア・ロマノフ王朝のころのデザートを
お子さま向けにアレンジ。
シロップ,ソース、アイスも2種類。
ココナッツミルク,きび砂糖,いちごパウダー、はちみつなど使います。
心が軽やかになるような、春色デザート。


2011. 3月 syrup! syrup!

メープルシロップのマドレーヌ

卵乳製品不使用 終了しました

メープルシロップとてん菜糖を使ったマドレーヌは、
焦がしバターを入れなくてもふわっとインパクトのある味。


2011. 2月 quick bread
or
valentine chocolete

スコーン(はちみつ*ドライチェリートマト)
またはガトーショコラ

卵乳製品不使用 終了しました

ぱぱっと作れるものが嬉しい、との声にお答えして“スコーン”を作ります。
バレンタイン向けに、ご希望があればガトーショコラにメニューを変更も可能です。
スコーンはふんわり、出来たてがおすすめ。

ガトーショコラはしっとりとして冷凍も出来るので少しづつ食べたいときに楽しめます。


2013. 1月 Conafe's basic sweets

リスのシナモンクッキー*きなこあめ

卵乳製品不使用 終了しました

シナモンクッキーはレンガの押し型で模様をつけて焼き上げます。
可愛らしくクラシックな雰囲気に焼き上がるだけでなく、
このひと手間ではらり、とした口溶けの良いクッキーに。
きなこあめは市販のキャンディーをお子さまに
与えたくないママ向けのおやつレシピ。
かんたんに出来て、しみじみおいしい


2013

2012

2010

2009